Утка на праздник
Пошаговый рецепт приготовления
Утку помыть, натереть солью перцем,смазать сметаной или майонезом(лучше)
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, порезать кусочками.
Обжарить лук на масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость,добаавить очищенные отваренные каштаны,орешки,посолить поперчить.
Картофель почистить.
2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания).
Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Нафаршировать утку начинкой.
Зашить, выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.Накрываю алюминевой фольгой,а под конец раскрываю что бы уточка подрумянилась.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Приятного аппетита!