Рулет с начинкой от тайрин
Вкусный рулет с начинкой из грибов и лука: тесто с мукой и маргарином, сметаной или кефиром. Идеально для пикника и семейного ужина!

Ингредиенты
- тесто:
- мука 350 г с разрыхлителем
- маргарин 200 г
- сметана или йогурт / кефир 100 г
- начинка:
- масло для жарки
- лук репчатый (большая луковица)
- грибы любые (свежие/консервированные шампиньоны или сушеные, но уже вымоченные_отваренные)
- черный перец 1/4 ч.л.
- соль
- яйцо
- сухой грибной концентрат 1 ст.л.
- для смазывания:
- желток с молоком
- кунжутное семя
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все необходимое для теста и помещаем в холодильник на час.
Готовим начинку.
Сперва тушим лук на медленном огне 5 минут, затем добавляем к нему мелко порубленные грибы, через 5 минут - соль, перец и концентрат – хорошо перемешиваем и тушим еще 5 мин.
Охлаждаем.
Добавляем взбитое яйцо.
Разогреваем духовку до 180.
Делим тесто на три части и раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске каждую часть прямоугольником, толщиной примерно 2-3 мм.
Кладем на всю поверхность треть начинки и скатываем, подворачивая краешки внутрь, в рулетик.
Перекладываем рулеты в смазанную маслом форму, смазываем сверху взбитым желтком с молоком, и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке до румяности, примерно 30 – 35 минут при 180.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала рулеты с разной начинкой: грибы с луком, морковь с луком, шпинат с луком и сыром. Подходит как закуска к вину, на завтрак к чаю, к супу или бульону. По длинне каждый рулетик получается, примерно 24 см. Разрезаю на кусочки по 2 см и подаю. Но если закатать рулетик вдвое короче, то разрезать не придется. Вкус получается нежный, с приятной хрусткостью. Извиняюсь, что не дала пошаговых фото: руки были заняты... Но делается все очень просто.))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











