Рулетики "ля"фуршет" со сливками и хреном
Ингредиенты
- ветчина круглая тонко нарезання
- начинка: шампики обжаренные мелко нарезанные + лук мелко нарезанный обжаренный+ сыр натертый + солька.
- яйцо сырое
- свекольный сок, если хрен, белый, а не розовый
- сухарики панировочные
- соус: сливки - 200 г хрен - 2 ч . ложки, свекольный сок - 1 стол ложка+ намоченный и разогретый желатин + соль + перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Эта закусочка наша любимая, наши друзья, приходя к нам в гости требуют ее вначале, как "ХЛЕБ С СОЛЬЮ". Ну разбаловали, что сделаешь...И СЛАВА БОГУ!
Широкую ветчинку или колбаску с/к нарезаем очень тоненько. Готовим фарш: мелко режим грибочки и с лучком и чесночком обжариваем (остужаем, но такую заготовку я делаю заранее, и чаще всего она у нас всегда наготове в холодильничке, потому, что она в разные блюда у нас идет). Добавляю натертый сырок и перемешиваю. Все делаю на глаз. В ветчинку заворачиваю фаршик, скручиваю и ставлю в морозилку мин 15-20.
После холодильника рулетики смачиваю в яйце, муке и сухариках и очень быстро обжариваю в раскаленном маслице. Лишний жирок убираем.
Соус - сливки взбиваю с тертым хреном в пену, добавляю свекольный сочек, добавляю размоченный желатин, сольку, перчик, на минут 15 в холодильник и...все. Остальное дело техники. Пиво в холодильнике, водка на морозе!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если я покупаю хрен готовый розовый, то он уже готов идти в соус. Желатин добавляю, только для того, чтоб взбитый соус не падал. Хрен и свекольный сок полезен, главное не переборщить с хренком. А так и детишки "За счастье лопают".