Манты от цезарь
Ингредиенты
- фарш говяжий-свинной в равных пропорциях- 1 кг.
- две большие луковицы
- два яйца
- ст.л. растительного масла для теста
- 2-3 ст.л. растительного масла для смазки ярусов каскана-мантышницы.
- ст. воды
- соль ,перец красный и чёрный.
- 50 г сливочного масла
- мука -1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Два яйца ,щепотка соли, столовая ложка растительного масла, стакан воды - размешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто,чуть слабее чем для пельменей.
Хорошо вымешиваем, затем накрываем миской и даём отлежаться минут 30, затем снова вымешиваем.
В Фарш добавляем мелко нарезанный от руки или в блендере (рекомендую) лук, солим ,перчим.
Из теста формируем колбаску около 3 см толщиной и от неё отрезаем кусочки, которые раскатываем диаметром около 10 см.В центр кружка накладываем ложку фарша и наверх кладём маленький кусочек сливочного масла,затем защипываем концы кружка. Укладываем готовые манты на ярус мантышницы и варим на пару 30-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Основное условие-начинка должна выделить сок остающийся внутри мантов. Кушать это блюдо следует руками,чтобы вилкой не повредить внешнюю оболочку и не позволить соку вытечь. Приятного аппетита.
Это какой то бред,что бы в манты поверх фарша класть сливочное масло.Ни в одной восточной кухни вы такого не увидите.Конечно все готовят из мяса которое им нравиться.Я готовлю манты только из баранины.Мясо не перекручиваю,а нарезаю мелко,лук режу тоже мелко (на 1 кг.мяса -500-700гр лука),отедльно нарезаю курдюк( я его не кладу в фарш,а кладу в каждый мант поверх фарша)В фарш кладу зиру,черный перец и красный,соль и немного водички или бульона (можно молока) совсем немножко.Хорошо все перемешиваю.Некоторые кладут тыкву,но это на любителя.Настоящие манты делаются только из баранины и нарезного мяса.