Фото к рецепту: Манты

Ингредиенты

  • фарш говяжий-свинной в равных пропорциях- 1 кг.
  • две большие луковицы
  • два яйца
  • ст.л. растительного масла для теста
  • 2-3 ст.л. растительного масла для смазки ярусов каскана-мантышницы.
  • ст. воды
  • соль ,перец красный и чёрный.
  • 50 г сливочного масла
  • мука -1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Два яйца ,щепотка соли, столовая ложка растительного масла, стакан воды - размешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто,чуть слабее чем для пельменей.

Хорошо вымешиваем, затем накрываем миской и даём отлежаться минут 30, затем снова вымешиваем.

В Фарш добавляем мелко нарезанный от руки или в блендере (рекомендую) лук, солим ,перчим.

Из теста формируем колбаску около 3 см толщиной и от неё отрезаем кусочки, которые раскатываем диаметром около 10 см.В центр кружка накладываем ложку фарша и наверх кладём маленький кусочек сливочного масла,затем защипываем концы кружка. Укладываем готовые манты на ярус мантышницы и варим на пару 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Манты: шаг 1
Манты: шаг 2
Манты: шаг 3
Манты: шаг 4
Манты: шаг 5
Манты: шаг 6
Манты: шаг 7
Манты: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Основное условие-начинка должна выделить сок остающийся внутри мантов. Кушать это блюдо следует руками,чтобы вилкой не повредить внешнюю оболочку и не позволить соку вытечь. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kyrganova
26.01.2008 02:40
Ответить
манты -это объеденье!!!кончно только 5!!!
pachita
26.01.2008 02:42
Ответить
Ой ой ой!Вкуснотень-то какая!!!
марусёк
26.01.2008 02:45
Ответить
здорово, я вот не умею! риспект!
nir
26.01.2008 02:50
Ответить
Класс!!!5
nila
26.01.2008 02:51
Ответить
Мои такое очень любят 5!!!
gal_bar
26.01.2008 02:55
Ответить
Вот бы было время такое сделать... Отлично!
natul"ka
26.01.2008 02:55
Ответить
Моя мечта! Обязательно сделаю, осталось купить мантышницу!
rimm4ik
26.01.2008 02:55
Ответить
Вкуснятина какая +5!!! За труд отдельно +5
len4ik
26.01.2008 03:02
Ответить
"народ приветствует тебя Цезарь...." ну конечно же 5!
denise
26.01.2008 03:10
Ответить
Забрала ваши манты к моим . Очень люблю это блюдо! 5!!!
angelina-z
26.01.2008 03:15
Ответить
Вкуснятина!!5!
begi
26.01.2008 03:59
Ответить
Да,манты- это что-то!Спасибо большое за рецепт!Только 5+++!
gotovnica
26.01.2008 04:12
Ответить
Извините,но свинину в Узбекистане не едят!Манты готовят из баранины,с добавлением курдючного жира.Обязательное добавление в виде специй - зира и черный молотый перец в фарш. Пожалуйста,исправьте источник рецепта - это не блюдо Узбекской кухни.Хотя бы напишите просто вариант мантов.С уважением.
pachita
26.01.2008 05:13
Ответить
На счет того,что нужно было поставить как вариант-я согласна с gotovnica.
инга_зайонц
26.01.2008 05:41
Ответить
Я обажаю мантыыыыыы! Мне и со свининой пойдут (хотя Маришечке лучше знать-как надо:):) Вам 5) дайте мантов)))
parliament
26.01.2008 10:02
Ответить
Очень здорово! Я манты никогда не готовил - конечно пельмени лепил не однократно, поэтому возник вопрос - зачем на фарш класть кусочек масла? За рецепт спасибо! 5+
irina90-60-90
26.01.2008 10:53
Ответить
Замечательно!У меня папочка такие делал:)Раньше,при СССР русские,немцы и др. нац.живщие в Узбекистане,готовили манты иногда и из такого фарша,их можно даже кушать холодными с чайком,а ещё! папа разогревал на слив масле:)они получались с хруст.корочкой!Спасибо!ПЯТЬ!
radugalena
26.01.2008 11:22
Ответить
Забираю Ваши манты! Это моё "Воскресное" блюдо. Меня научили их делать в Ташкенте. Я их делаю с сыновьями. Спасибо за разновидность!5!!
цезарь
26.01.2008 11:42
Ответить
Обратите внимание-в "Источник рецепта" я указал "Свой вариант из Узбекской кухни", так как предвидел замечание об использовании свинины в рецепте. Кусочек сливочного масла я использую вместо традиционного, по базовому рецепту, кусочку курдючного жира, призванного увеличить количество сока внутри мантов. Всем спасибо за оценки.
котлинка
26.01.2008 13:19
Ответить
Как все подробно расписано, спасибо! взяла на вооружение и себе на страничку
elena_110
26.01.2008 13:27
Ответить
Ох....и я не умею.....Вам 5!
parliament
26.01.2008 13:54
Ответить
Вам спасибо за рецепт и описание!
radugalena
26.01.2008 14:40
Ответить
Не могу удержаться! Для увеличения сока в мантах я добавляю не большой кусочек кабачка, а лука я беру очень много (700-800г на 1 кг фарша)! Даже сейчас я чувствую вкус приятного блюда! Но воскресенье завтра и уменя тоже будут МАНТЫ! Ещё раз спасибо! Вам 5!
radugalena
26.01.2008 14:41
Ответить
И сворачивает мой сын так же, как и ВЫ!
колька
26.01.2008 15:11
Ответить
мы часто делаем манты,иногда добавляем тыкву,а вам конечно же 5,это супер вкусно
jelena_73
27.01.2008 04:31
Ответить
даа это класс,а вкусссссс!!!
zooz
28.01.2008 12:14
Ответить
Люблю манты, а со свининкой, так со свининкой :) 5!
vicus
29.01.2008 03:03
Ответить
Я не знаю какие классические манты. Зато этот рецепт усвою!!!
vicus
29.01.2008 03:06
Ответить
Перевернуть надо?
корнев
29.01.2008 12:12
Ответить
Молодец - все верно))) Можно и тыкву, и морковь. и капусту в варш добавлять. Летом делаем еще и такую вариацию - фарш без мяса, вместо него - порезаный мелкими кубиками болгаский перец, репчатый лук и рубленная залень (для нежного вкуса и сочности смешиваем это хозяйство с размягченным сливочным маслом. Попробуйте - это легкое, красивое и ароматное блюдо, не пожалеете!
цезарь
29.01.2008 21:07
Ответить
корневу- Спасибо, обязательно попробуем. vicus - поскольку весь процесс готовки на пару производится в специальной мантышнице, манты готовятся без переворачивания или перемещения
Ответить
рецепт хорош... только манты по-другому залепливают...но это уже формальность... все равно пять))
radugalena
01.02.2008 23:09
Ответить
А что? Если манты завернуть по другому, это будут уже не маны? Не согласна! Я знаю три вида заварачивания мант. От этого их вкус не меняется!
dizz
05.02.2008 04:14
Ответить
Всем, кто умеет готовить этот шедевр - ПАМЯТНИК при жизни!Ела только в гостях, у самой - не получалсь. ++++55555555!
лизаветка
10.02.2008 04:05
Ответить
мням - мням!!! Я тоже так делаю, только лука побольше. Вкуснятина!! 5 тебе в кармашек :)
griiri
13.02.2008 00:05
Ответить
Ой,как вкусненько и это съедим 5+++
пермяк
07.03.2008 11:49
Ответить
Отлично.5+++.
vl
12.03.2008 13:45
Ответить
Держи пятак! Йеез! +5
xeniya777
20.04.2008 20:31
Ответить
Никогда не ела манты - только слышала о них))) И только хорошее!!! Попробую приготовить по Вашему рецепту!
заговор
24.06.2008 16:34
Ответить
Чуть слюной не захлебнулся, а вот к мантам соус какойто специальный подают. Если не трудно, анпишите рецепт соуса. С уважением
цезарь
26.06.2008 00:58
Ответить
Вот несколько рецептов: В соевый соус добавить немного уксуса,чеснока, нарезанную кинзу,острый перец (порошок или свежий). В равной пропорции Лебен-(это в Израиле), или сметана и майонез с добавлением "жгучки" - острой,густой аджики. Всё хорошо перемешать. Лебен (можно заменить сметаной) смешать с измельчённым чесноком,добавить мелко нарезанную зелень(укроп,петрушка,кинза...) специи по вкусу ,пропорции на ваше усмотрение. Можно сделать острый соус длительного использования : Красный молотый перец, обжаренный в растительном масле с добавлением кунжутного семени, соли, сахара и чеснока. На 1 стакан масла, 1 стакан красного молотого перца, 2 столовые ложки кунжутного семени, 2 зубчика чеснока - измельчить. Щепотка сахара и соли. Масло надо раскалить в казане, высыпать туда перец, перемешивая, добавить кунжут, чеснок, соль и сахар. Когда все хорошо перемешается и закипит - снять с огня. Переложить в плотно закрывающуюся баночку. Хранить в холодильнике.Хранится очень долго. А вообще-то манты хорошо идут и без всякого соуса, так как предполагается его наличие внутри этого блюда.Так что есть манты нужно руками, что бы не проделать вилкой дырки через которые сок вытечет и, надкусив мант, всосать в себя его соусную составляющую, а уж потом доесть остальное содержимое.
anzik
02.08.2008 18:50
Ответить
100++++!
chinxo
09.08.2008 20:47
Ответить
Источник рецепта: Свой вариант из Узбекской кухни. а разве узбеки едят СВИНИНУ???
chinxo
09.08.2008 20:47
Ответить
Фарш говяжий-свинной в равных -что за бред!
chinxo
09.08.2008 20:48
Ответить
хоть что тока не этоооо
цезарь
23.08.2008 17:19
Ответить
to chinxo: Я готов обсуждать и этот рецепт и любые другие с кулинаром, имеющим свои рецепты и умеющим готовить. Все ваши три поста отдают такой безграмотностью,что продолжать общение с вами на кулинарные и прочие темы у меня нет ни малейшего желания.
oksana-sapruvowa
27.08.2008 01:01
Ответить
Привет!Вчера готовила по Вашему рецепту.Объелась вся семья!Очень вкусно!Я впервые готовила манты,и они мне удались!А Вам +5!!!
цезарь
28.08.2008 21:41
Ответить
Спасибо и удачи вам!
irusya.by
02.09.2008 20:05
Ответить
Я обожаю!!!!!!! Спасибо. Рецепт украду. Вот только задача - купить мантышницу. А к ней мне еще столько всего надо (для тортов форму, для кекса, миксер, комбайн (чтобы не ездить к маме и брать в долг))))) А кухня все это не вместит. Вот как быть?)))) А манты все равно хочу!!!!!!!!!!!!
irusya.by
02.09.2008 20:05
Ответить
да........ забрала и 5
чмоки
04.10.2008 21:01
Ответить
М-м-м!!!! Я тоже хочу манты! Я вообще их сама ни разу не готовила, наверное самое время научиться! Нельзя лишать себя и свою семью такого удовольствия! Спасибо за подробный рецепт! надо только научиться их грамотно заворачивать! 6+!
galinuchka
18.10.2008 20:18
Ответить
Манты готовим почти на все семейные торжества,леплю так-же ,как на вашей картинке.Очень редко клажу в фарш-масло,предпочитаю - просто жирную свинину крутить на фарш.Фарш обычно делаю из 2 или 3 видов мяса.А соус обычный: майонез+сметана+чеснок=все взбить до однородной массы. За рецепт ,который знаю и люблю - 5!
ол-ля-ля
21.10.2008 00:25
Ответить
Я думала, я первооткрыватель в добавлении кусочка масла в манты :))))) - однажды мясо (свиника между прочим) попалась не слишком жирная, а курдючного сала в нашем Уральском регионе днем с огнем не сыщешь, вот и нашла выход из положения! Всё супер, но хотела бы, если можно добавить от себя - мясо в манты желательно не рубить в фарш, а нарезать его мелкими кубиками, прим. 0,5х0,5 см, лук тоже мелкими кубиками и по объему его должно быть равно объему мяса. лепим так, как на картинке и в манты-казан, на пар, на 40 минут....Ммммм! научили друзья из Ташкента)))
sonnen-schein
21.10.2008 21:50
Ответить
Как бы манты не делали, какое бы мясо не использовали, они всегда вкусные и без разницы как их слепишь! :)Главное варить их на мантоварке... Многие в манты добавляют еще картошку, тоже вкусно!!! :) А я вместо масла чтоб было не слишком жирно:), но для сочности добавляю просто молока в фарш, они тогда тоже сочные, вкусные, но не такие жирные. Ведь не каждый хорошо переносит жирную пищу. За то что манты едят руками 555+++ :) И за рецепт только 55555555+++++++++ Это вкуснятина!!!
andrej
16.12.2008 22:54
Ответить
Отлично.5+++.
irina-kolyshkova
20.12.2008 15:47
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ!!!!!ЛЮБЛЮ!!!555555555
bopoh30
05.01.2009 02:02
Ответить
бред , ерунда , отстой..., какой нахрен ФАРШ ???
цезарь
05.01.2009 23:54
Ответить
Для борова30 - правильно,конечно отстой, тебе же привычней жёлуди с земли жрать.
arhigluk
11.02.2009 16:38
Ответить
Очень вкусненько...)я делаю,как кто-то выше,с добавлением болгарского перца^^
tandik@mail.ru
06.03.2009 15:25
Ответить
Спасибо.5555 Отличное блюдо. Готовлю часто, мои дети и муж обожают манты. В тесто я не кладу яиц, вот как-то мне нравится так.
schatzi
15.05.2009 20:09
Ответить
spasibo ,manti super ,gotowila w perwie i po waschemu rezeptu :) Mug w wostorge :) spasibo
planetairia
23.05.2009 03:36
Ответить
Спасибо!!За то что напомнили о мантах. Мне когда- то мантышницу подруга привезла из Киргизии,давно не делала манты,надо наверстать это дело.Вкуснятина555555555555
irina_m86
14.06.2009 20:39
Ответить
мое самое любимое блюдо! очень хороший рецепт, а я еще картошку кубиками добавляю. 5+
Валентина
12.07.2014 11:56
Ответить

Это какой то бред,что бы в манты поверх фарша класть сливочное масло.Ни в одной восточной кухни вы такого не увидите.Конечно все готовят из мяса которое им нравиться.Я готовлю манты только из баранины.Мясо не перекручиваю,а нарезаю мелко,лук режу тоже мелко (на 1 кг.мяса -500-700гр лука),отедльно нарезаю курдюк( я его не кладу в фарш,а кладу в каждый мант поверх фарша)В фарш кладу зиру,черный перец  и красный,соль и немного водички или бульона (можно молока) совсем немножко.Хорошо все перемешиваю.Некоторые кладут тыкву,но это на любителя.Настоящие манты делаются только из баранины и нарезного мяса.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru