"пицца-глазунья"
Ингредиенты
- 1 упаковка перепелиных яиц
- 300 г мясного фарша (у меня была говядина,индейка и курица)
- 200 г грибов(шампиньонов)
- 200 г твёрдого сыра
- 6-7 помидоров в собственном соку
- 100 г кетчупа
- для теста:
- 250 г муки
- 150 г тёплой воды
- 30 г сливочного масла
- 0,5 пачки сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахарной пудры
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто.
Воду подогреть,растворить в ней сахарную пудру и дрожжи.
Всё перемешать и поставить на 10 минут в тёплое место.
Муку просеять вместе с солью через сито и растереть с маслом.
Воду с дрожжями постепенно добавить в муку,вымесить тесто,скатать в шар и поставить на 1 час подходить.
Через час тесто размять кулаком,чтобы не осталось пузырьков воздуха.
Перед выпеканием противень смазать растительным маслом и распределить равномерно тесто (можно сделать как круглую,так и прямоугольную форму).
Приготовить начинку.
Фарш потушить на растительном масле до тех пор,пока вся жидкость не испарится.Не забыть посолить.
Грибы порезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры порезать и смешать с кетчупом.
На тесто распределить помидоры с кетчупом,далее-фарш,далее-грибы.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Сделать небольшие углубления сверху на сыре и поместить туда сырые перепелиные яички.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.