Грибы по-корейски
Ингредиенты
- грибы(вешенка):1,6 кг.
- лук:1 головка красного крымского лука
- 1 головка обычного репчатого лука
- столовый уксус:15 гр(я после приготовления добавила еще)
- сахар:20 г
- чеснок:3-4 зубчика
- масло растительное:50 г
- красный молотый перец:5 г
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы рвать руками на длинные полосочки(вешенку легче нарвать,чем порезать),отварить 15 мин в подсоленной воде(на 3 л. воды 6 ст.л. соли),откинуть на дуршлаг;
Красный лук нарезать,чтобы получилась длинная соломка,добавить к грибам
Репчатый лук нарезать соломкой и немного обжарить на 50 г растительного масла (лук должен остаться белым),также добавить к грибам;
Затем добавляем раздавленый чеснок,сахар,красный перец,уксус,соль,оставляем настояться на ночь
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусненькие грибочки получились,но мне показалось маловато уксуса и я добавила еще.Красный перец тоже лучше положить половину,а потом добавить по вкусу еще В оригинальном рецепте нет свежего красного лука,так что можно и без него.Но с лучком,мне кажется,вкуснее