Кальмар в маринаде
Ингредиенты
- 800 г кальмаров
- 4 моркови
- 1 луковица
- для маринада:
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. сахара
- 0,25 ст. уксуса
- черный и душистый перец горошком
- гвоздика
- 1 ч.л. паприки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить,промыть и обжарить на сковороде в 1ст.л.масла,3мин.,переложить на тарелку
Лук и морковь очистить.Лук нарезать кольцами,кальмар и морковь-тонкой соломкой.Лук обжарить в той же сковороде,где жарились кальмары,5мин
В сотейник влить 2 стакана горячей воды,всыпать пряности,сахар,соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15мин.Дать остыть ,добавить уксус и масло.В миску уложить лук,морковь и кальмары,залить маринадом и поставить в холодильник на 10-12ч.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
в рецепте сказано,что маринад перед тем,как добавить к кальмарам нужно процедить!Но я решила,что со специями будет гораздо ароматней!!!