Торт барби от lana66
Ингредиенты
- 3 литра сметаны
- для коржей:
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 400 г сметаны 10%
- 1 банку сгущенки
- 2 пакетика пекарского порошка
- 5 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 3 литра сметаны. И даем сметане стечь.
Лучше не менее суток в холодильнике. Даже если сметана очень густая.
Замешиваем тесто.
Обратите внимание. Миска, в которой замешивается тесто будет использована для юбки Барби. Поэтому выбирайте миску так, что бы тесто занимало 3/4 объема миски. Тогда размер миски будет в самый раз для платья.
Из 1/4 части теста(или меньше) выпекаем тонкий белый корж (25мин).
Форму обязательно смазать маргарином(маслом) и присыпать мукой.
В оставшееся тесто добавляем 3 столовые ложки какао и хорошенько перемешиваем.
Выпекаем второй большой корж.
Его можно выпекать в любой форме, чем больше форма, тем меньше время выпекания (у меня пекся 1ч 15мин). Температура 150-180 градусов.
Форму обязательно смазать и присыпать мукой.
Чтобы верх не пригорел, накройте его фольгой.
Стекшую сметану взбить с двумя стаканами сахара.
Остывший корж порезать кубиками.
Миску надо тщательно выстелить пищевой пленкой.
Обмакиваем кубики в креме и выкладываем в миску, слегка приминая. НО! Не переусердствуйте! Там надо хоть чуть-чуть свободного места, что бы потом без потерь вставить обычную Барби.
Сверху кладем белый корж, закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.
Кладем блюдо поверх миски и всю "конструкцию" переворачиваем.
Слегка постучим по бокам миски и снимем ее.
Затем освобождаем юбку от пленки.
Заворачиваем ноги Барби пищевой пленкой и аккуратно вставляем Барби в центр купола.
Делайте это очень медленно, что бы у купола была возможность чуть разойтись, но не лопнуть.
Осталось только украсить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно сметаны брать меньше. У меня осталось много крема. Пришлось три дня что-то печь и промазывать им мои кексы и пироженки А так все получилось с первого раза просто СУППЕР! Племяшка-именниница была просто в восторге.