"баклажанное чудо"
Ингредиенты
- 280 г спагети,2баклажана,300 мл.томатного соуса(можно использовать густой томатный сок),1 луковица,50 г копченого сыра,250 г говяжего фарша,80 г мякушки хлеба,50 мл.молока,20 г петрушки,1яйцо,оливковое масло,соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть,высушить баклажаны.Нарезать пластинами и обжарить на гриле или сухой сковороде.
Влить в кастрюльку олив.масло+лук полукольцами,том.соус,посолить,поперчить и варить 20мин.
Фарш смешать с яйцом,мелко измельчённой петрушкой,мякушкой хлеба(вымочить в молоке и отжать),сформировать шарики размером с грецкий орех и+в соус,варить ещё 20минут.
Отварить спагети,+свареный соус с тефтельками.
Маленькие порционные формочки смазать маслом,выложить полосками баклажан(чтоб бока были покрыты тоже),выложить часть спагети с тефтельками,накрыть сыром,сверху оставшиеся спагети и все накрыть полосками баклажан.
Запечь в духовке при 180-200гр.-20минут.Перед подачей дать постоять 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Єто блюдо можно приготовить и в обычной форме,как самостоятельное блюдо.