Котлетки "салют"
Ингредиенты
- 600 г фарша
- лук репчатый
- яицо
- сливки
- белый хлеб
- крахмал
- специи
- для начинки:белок,сыр,кукуруза,перец,морковь,зеленый горошек
Пошаговый рецепт приготовления
Вы можете приготовить фарш для котлет по своему рецепту.
Булку(без корки)залить сливками.Когда мякиш пропитается,отжать его и добавить в мясной фарш.Туда же положить желток,специи,крахмал,мелко нарезанный лук и все вымешать.
Из фарша сформировать круглые котлетки,уложить на смазанный маслом противень.В центре котлеток пальцами сделать углубления и поставить в духовку при 190град.Немного запечь в духовке.
Начинка:овощи мелко порезать и обжарить.Сыр натереть на мелкой терке и добавить взбитый белок.
В углубления положить овощи и прикрыть белково-сырной смесью.И запекать до готовности.
С картофельным пюре и маринованными грибочками просто блеск!!!
ПРЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы хотите сразу положить начинку в сырые мясные колодцы,то прикройте котлетки салатными листьями-это позволит сохранить сочность котлеток и не сжечь сыр в начинке.