Торт "шоколадно-творожный" 2
Ингредиенты
- 100 гр-шоколада
- 65гр-сливочного масла
- 200 гр-коричневого сахара
- пол ст.воды
- 200 гр-муки
- 1 ч.л. -соды
- 100 гр-фундук
- 1-яйцо
- 1-белок
- 3 ст.л-сметаны
- 1 пачка-крим чиз(cream cheese)8-унций-227гр
- 50 гр-сахара
- 1-белок
- ванильный сахар
- 170 гр-шоколадных чипцев(chocolate chips)
Пошаговый рецепт приготовления
На водной бане растопите 100гр шоколада и масла,добавте туда пол ст.воды,все смешайте,дайте кастрюле остыть.
Отдельно смешайте,муку,соду,ванильный сахар пол пачки,
коричневый сахар,1 яйцо,1 белок,сметану, толчоный фундук,введите туда охлажденную шоколадную смесь,все смешайте миксером.
Крим чиз,50гр сахара,пол пачки ванильного сахара,1 белок,все смешать миксером в отдельной емкости-это верхний
слой торта.
В форму для выпечки уложить шоколадную смесь,затем творожную смесь из крим чиза и присыпаем торт шоколадными
чипцами.Торт нужно печь 45-60 минут,при 200С-(375).
Торт проверте кондитерской спичкой,если он готов,остудите его и нарежте.Приятного всем аппетита!