Чебуреки нестандартные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Неженка, огромное спасибо за этот рецепт, я уже думала, что чебуреки для меня закрытая тема, но сегодня забрела в блог и так раззадорилась, что мозг тут же включился и за неимением фарша изобрела другую начинку!!! Мои привереды сказали : СУПЕР!!!!
Итак к рецепту:
муку просеить в миску,
яичко взболтать в воде и добавить соль,
тонкой струйкой вливать в муку и круговыми движениями перемешивать, получется нечто хлопьеобразное, добавить растительное масло, вымесить руками до однородного состояния и убрать в пакет на 30 минут.
Когда я достала тесто моему восторгу не было предела, тесто мягкое, эластичное, податливое...
Пока тесто отдыхало сделала начинку:
Лучек обжарила на сливочном масле, добавила мелко порезанный бекончик, чуть чуть обжарила, добавила смесь перцев и хмелисунели.
Картошку отварить, слить всю воду, истолочь, добавить сливочное масло (не жалеть), добавила лук и бекон, все перемешалось, очень хотелось затолкать туда укропчик, но не оказалось в холодильнике..
Стол смазать растительным маслом и раскатать тесто в один большой лист, вырезать кружочки, положить начинку защипать как обычные чебуреки, я края продавливаю вилочкой, получается ребристый край..
Жарить в раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!!! Следующими будут настоящие чебуреки!!
Спасибо, Неженка еще раз!