Котлеты от алекс3000
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 800 г ( возможны варианты) лука репчатого
- 150 г чёрного хлеба
- 150 г белого хлеба
- соль
- перец чёрный молотый
- сырое яйцо
- сухари панировочные.
- чувство меры, вкуса, и растущие откуда нужно руки.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину, говядину, лук, хлеб, смоченный в молоке пропустить через мясорубку.
(Многие предпочитают покупать готовый фарш, но я кручу сам- я просто ВОСПРОИЗВОЖУ действия моих родителей.
Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу,вбить сырое яйцо, тщательно перемешать.
Я ставлю фарш часа на два в холодильник,чтобы настоялся и хорошо впитвл соль и перец.
Затем куски, размером менее ладошки,несколько раз перебросить с одной руки на другую для уплотнения массы.
Котлеты обсыпать панировочными сухарями (родители сами делали панировочные сухари, толча бутылкой сухари обычные)
Далее всё, как везде- на сковороду с растительным маслом, и жарить до появления коричневой корочки.
Котлеты со сковороды выкладывать в кастрюлю.
Выложив последнюю, залить стаканом воды, поставить на слабый огонь и тушить до полной готовности( мама говорила, что так надо, хотя я норовил утащить прямо со сковороды, чем грешен и по сей день)
Подавать с любым гарниром- поистине универсальное блюдо!
Enjoy!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Родители, когда обваляют в сухарях, наносили ножом на котлетах сеточку, видимо, чтобы лучше прожаривались. Не стал и я уходить от этого. Здесь, как и с пирожками, лучше сказать соседям сразу, а то прибегут на запах(много лука в сочетании с перцем дают неповторимый запах).