Жаркое из баранины от кисюля
Ингредиенты
- 1. 700-800 г не жирных ребер баранинки.
- 2. 2 большие луковички.
- 3. 7-8 средних картошечек.
- 4. 2-3 свежих помидорчика.
- 5. 200 мл. водички.
- 6. солька,черный перчик,паприка,зелень петрушечки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления берем толстостенную посуду (лучше всего чугунную утятницу).Продукты выкладываем слоями.
2. Вначале ложим ребра баранинки нарезанные крупными кусками,солим,перчим.
3. Лучек порезать толстыми кольцами (для того чтобы в процессе готовки не разварился)и выкложить на мяско.Немного солим,посыпаем петрушечкой.
4. Режим крупными кусками картошечку и ложим сверху на лучек.Солим,перчим,посыпаем паприкой и петрушечкой.
5. Помидорки режим кружочками и выкладываем на картошечку,снова немного солим,перчим,посыпаем петрушечкой.
6. Добавляем 200мл. водички,накрываем крышкой.Края крышки замазываем тестом.Ставим на небольшой огонь.Через 1час 40минут жаркое готово.Получается очень вкусно.