Трёхцветный салат
Ингредиенты
- 4 картошки(отварные)
- 2 свёклы(отварные)
- 4 морковки(натертая и жаренная в масле)
- 3 ст.л. майонез
- 3 ст.л. сметаны или йогурта
- зелёный лук
- соль
- перец
- лимонный сок
- зелень петрушки ,укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отварить очистить,размять вилкой (можно и мелко нарезать),в одну половинку размятой картошки добавляем нарезанный зелёный лук,зелень петрушки ,укропа.жаренный лук(репчатый),1 ст/л майонез+1 ст/л сметана(или йогурт),соль,перец,и лимонный сок.Оставшуюся 2 часть размятой картошки опять делим на 2 половинки,в которую добавляем,натёртую через тёрку свёклу,1 жаренный репчатый лук,1 ст/л майонез+1 ст/л сметана(или йогурт),соль перец.А к оставшейся части добавляем натёртую жаренную в масле морковь,1 ст/л майонез+1 ст/л сметана(или йогурт),соль перец.Затем берём формочку,я взяла прямоугольную настилаем стречем ,что бы легко было вынимать.Первый слой укладываем картошку с жаренной морковкой,2 будет картошка с зеленью,а третий будет картошка с свёклой.
Затем готовый салатик,переворачиваем ,снимаем пищевой стреч,и украшаем зеленью петрушки
Приятного аппетита