Жареные пирожки с картошкой и печёнкой
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое тесто как у меня в рецепте (закрытый пирог с яблоками)
Начинку я делала на глазок, если останется можно просто доесть очень вкусно.
Для начинки:Отварить печёнку и измельчить её в блендере или на мясорубке.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картошку сварить и сделать из неё пюре с добавлением молока,положить в пюре обжаренный лук и печёнку.
Всё перемешать и посолить.
Тесто разделить на комочки ( с куриное яйцо), раскатать в лепешки и укладывать на них начинку.Края защипить. Потом пирожки примять (прихлопать) чтобы они стали тонкими.
Выпекать на растительном масле под крышкой на среднем огне.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожки получаются очень мягкие и вкусные.