Ризотто с кабачком.

Фото к рецепту: Ризотто с кабачком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок, не очищая от шкурки, натереть на крупной терке, присолить, оставить минут на 10. Лук и чеснок мелко порезать, розмарин положить в пакет и немного размять толкушкой, чтобы выделилось масло. Бульон довести почти до кипения и оставить на минимальном огне, чтобы оставался горячим.

В глубокой сковороде или сотейнике (лучше с толстым дном) разогреть 1 ст.л. сливочного масла и потушить в нем лук и чеснок, чтобы он стал прозрачным, но не зарумянился, одновременно с луком положить на сковороду веточки розмарина. Я все делаю на среднем огне. Вытащить розмарин, добавить отжатый от выделившейся жидкости кабачок, потушить еще пару минут.

В сковородку всыпать сухой непромытый рис, перемешать, чтобы все рисинки покрылись маслом, продолжать обжаривать, пока зернышки не станут прозрачными по краям (обычно не больше 2-3 минут, фото №3).

Влить вино, выпарить. Теперь вливать горячий бульон по 0,5-1 половнику. Прежде, чем добавите очередную порцию бульона, предыдущая должна почти полностью впитаться (фото №5). Продолжать процесс, пока рис не сварится до кондиции «аль денте» (слегка пружинить при раскусывании).

Аромат розмарина к этому моменту будет ощущаться очень слабо, если хотите более отчетливый запах, можно вернуть веточки в сковородку после последнего добавления бульона, тогда же, при необходимости, можно подсолить.

Подавать на подогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с кабачком.: шаг 1
Ризотто с кабачком.: шаг 2
Ризотто с кабачком.: шаг 3
Ризотто с кабачком.: шаг 4
Ризотто с кабачком.: шаг 5
Ризотто с кабачком.: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Отличительная особенность ризотто – его характерная бархатисто-сливочная консистенция, когда зернышки и не рассыпчатые и, тем не менее, не слипшиеся. Чтобы этого добиться, нужно соблюдать следующие правила. Во-первых, нужен специальный сорт риса: «Арборио» или «Виалоне нано» или «Карнароли». Во-вторых, крупу ни в коем случае нельзя промывать и замачивать – смывается крахмальный слой. В-третьих, бульон должен быть горячим, необходимое его количество приблизительно и зависит от сорта риса. В-четвертых, не нужно слишком активно перемешивать блюдо во время готовки. В-пятых, ни один продукт не должен обжариться до румяной корочки. Ну и, наконец, последнее необязательное, но желательное условие: вкуснее получается ризотто, приготовленное на сливочном масле. Уф, вроде ничего не забыла. Я та-а-ак люблю всякие ризотто, хотелось ничего не упустить, чтобы у тех, кто будет готовить его в первый раз, все хорошо получилось, поэтому так много букв… ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ats2230 309 05
29.04.2008 16:00
Ответить
Отличный рецепт!Подробное описание!И ризотто весеннее,сейчас кабачки в магазине такие Молоденькие!Спасибо!5
марияn
29.04.2008 16:03
Ответить
прелесть какая.. люблю кабачки..надо будет сделать..
lacky
29.04.2008 16:06
Ответить
Прелестно!!! 555!!!
koshka_1983
29.04.2008 16:08
Ответить
ризотто супер!!! 5!!!
mari2020
29.04.2008 16:18
Ответить
красиво,вкусно,полезно,изумительно,великолепно!!!5!
sweta1
29.04.2008 16:55
Ответить
спасибо за рецептик,утащила...вам-5!
cherrrry
29.04.2008 17:04
Ответить
замечательно!5++++забрала.
wany05
29.04.2008 17:25
Ответить
Ням-нямка!!!!51
кыш
29.04.2008 17:35
Ответить
Понятно, красиво, вкусно!
skoslik
29.04.2008 17:54
Ответить
Натуля, какая прелесть!Спасибо!5!
rimm4ik
29.04.2008 18:08
Ответить
Красота !!! ++55
mimi
29.04.2008 19:58
Ответить
Наташик,ризотто-это моя слабость!!! Вкуснятина неимоверная
nikachka
29.04.2008 20:13
Ответить
Какая вкусность!!! И спасибо отделное за пояснения!!!!
натаха
29.04.2008 20:14
Ответить
И моя тоже, Марин, я его всякое люблю и с мяском, и с рыбкой, и овощное :)
натаха
29.04.2008 20:18
Ответить
Спасибочки всем за отзывы! :)
irina75
01.05.2008 00:03
Ответить
супер!!! 5+!!!
strelec148
02.05.2008 00:21
Ответить
очень впечатлило! 5
ddima7
30.09.2009 21:27
Ответить
Ризотто обожаю...Всё написано грамотно,единственное я бы, как меня учил шеф-повар итальян.рест., кабачок добавил в середине готовки, т.е. через 10 минут...
натаха
01.10.2009 14:26
Ответить
ddima7, спасибо за комментарий! :) В том, чтобы положить кабачок попозже есть смысл, тогда вкус готового блюда будет свежее, в другой раз попробую так сделать. В моем случае, потушенный кабачок добавил еще больше "сливочности" ризотто.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru