Изумительный заварной крем
Ингредиенты
- 3/4 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 1 желток
- 0,5 ст. л. муки
- 0,5 ст. л. крахмала
- 100 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Отлить немного молока и развести в нём крахмал и муку, чтобы не было комочков;
Оставшееся молоко перемешать с желтком и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения;
Влить молоко с крахмалом и мукой;
Варить на маленьком огне до загустения;
Остудить и по чайной ложечке добавлять размягчённое масло, постоянно взбивая.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается ну невероятно вкусно! Тут главное успеть намазать его между коржами, не съев по дороге. Очень захотелось сладенького сегодня. Поэтому был сделан "Наполеон" из готового слоёного теста и вышеуказанного крема. Теперь сижу довольная и мучаюсь совестью, что отзовётся мне этот крем в киллограммах. Но такая уж натура. Ничего не попишешь. Приятного...