Шоколадный крем от antea
Пошаговый рецепт приготовления
6 формочек смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200* С.
В кастрюльке разогреть сливки, добавить муку и крахмал, растереть.
Добавить ложку сахара, на маленьком огне сварить крем.
Снять с огня, добавить измельченный шоколад, размешивать, пока он не растворится.
Добавить сливочное масло.
2 яйца и желтки взбить с двумя ложками сахара.
В шоколадную смесь ввести яичную смесь, осторожно перемешать.
Добавить постепенно 1-2 ст. ложки муки и ванилин.
Разлить смесь по формочкам.
Выпекать в течение 10-15 минут, пока крем не поднимется в формочках.
Внутренняя часть крема останется слегка желеобразной.
Слегка охладить формочки пока взбиваете белок.
2 белка взбить с сахарной пудрой до жестких пиков.
Украсить верх крема в формочках взбитым белком и запечь в течение 5 минут.
Приятного аппетита!