Сливовый пирог с заварной помадкой
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки в сливы добавить сахар (если слишком кислый сорт),и порезать на дольки (если твердые и зеленоватые).
Для теста масло ( я брала маргарин) охладить в морозилке (до "каменного" состояния),потереть на терке,быстро смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем (я перетерла немного руками до образования сухих крошек).
Для помадки яйца хорошо растереть с сахаром,добавить молоко, поставить на медленный огонь непрерывно помешивая. Я помешивала венчиком,но все равно масса получилась неоднородной,как будто манная каша (может так и должно быть,не знаю),но это на вкус ни капли не повлияло. Вкус просто изумительный!
На дно формы (диаметр 22 см) положить лист пергамента,высыпать сухую смесь,на нее сливы,и сверху залить помадкой. Выпекать 40-45 минут. Готовый пирог остудить,не вынимая из формы.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт взят мною с сайта "Хорошая кухня"- авторские рецепты Ирины Кутовой. Я пекла двойную порцию,и так как у меня было мало слив,добавила клюкву. Получилось безумно вкусно: мягкое тесто,нежная начинка,кисло-сладкий вкус. Хочу сказать,что верх пирога не затвердевает,он остается слегка "живым" - так и нужно. Попробуйте,это действительно очень вкусно: пирог тает во рту, оторваться просто невозможно!