Холодный суп из клубники с фисташковым ликёром.
Ингредиенты
- свежая клубника 1,5 кг.
- сахарная пудра или песок 150 г
- сливки 200 мл.
- мороженое 400 г
- фисташковый ликёр 3 ст.л.
- фисташки очищенные 5 ст/ложек.
- мята 5 веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубника должна быть холодной.
Вымыть клубнику, очистить от листиков.
Измельчить в блендере до состояния пюре вместе с сахарной пудрой и фисташковым ликёром.
В пюре из клубники поместить веточки мяты, которые предворительно нужно вымыть и помять в руках.
Очистить фисташки и убрать из клубники веточки с мятой.
В пюре добавить сливки и хорошо перемешать миксером.
Затем суп разлить по тарелкам...в каждую тарелку добавить ст/ложку фисташек и шарик мороженого...
Можно украсить листьями мяты или ягодами клубники.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно вкусный суп!!! Всем советую!!! В разделе "источник рецепта" я указала...ресторан...но это не совсем так. Ресторан называется "Венеция"...я теперь фанатка этого ресторана и естественно супчика!!! Но...готовить этот суп, ну или похожий...меня научил мой друг Луиджи. Даже привёз фисташковый ликёр из Италии под это дело. За что ему отдельное спасибо!!!