Форшмак"педагогический"(запеченный)
Ингредиенты
- вареное мясо-300 г
- 1 и1/2 сельди,
- молоко-1/2 ст.
- лук-1 шт.
- картофель отварной-2 шт.
- сливочное масло-50 г
- сметана-1/2 ст.
- 2 ст. л. муки,
- 2 сырых яйца,
- 1 ч.л. гречневого меда,
- 3 ст. л. растительного масла,
- специи для рыбы,
- перец черный свежесмолотый.
- для посыпки 50 г твердого натертого на ср терку сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо,сельдь(предварительно вымоченную 20 мин в молоке),лук,сливочное масло и картофель проворачиваем ,чередуя продукты, через мясорубку.
Взбиваем в отдельной тарелке сметану,растительное масло(2 ст л),муку,яйца и мед.
Соединяем все ингридиенты ,слегка подбивая кверху.
Форму смазываем 1 ст л растительного масла и перекладываем подготовленную смесь,готовую назваться через некоторое время красивым словом "ФОРШМАК".Разглаживаем и присыпаем сыром.
Наша духовка уже нагрета до 160 гр,отправляем туда форму и выжидаем40-60 мин.Достаем,даем остыть,перекладывем на блюдо,художественно обрабатываем и.....пробуйте!