Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле
Ингредиенты
- 2 куска говядины (вырезка или толстый край) по 200 г 2 см. толщиной
- 1 ст.л. вустер соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- для фасоли:
- 1 банка стручковой фасоли или 200 г замороженной
- 1 помидор
- 3-4 ст.л. белого вина
- соль
- итальянские травы
- крем:
- 1 ст.л. маскарпоне
- 1 ч.л песто
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем Вустер соус, растительное масло, соль и перец.
Мясо слегка отбиваем обмакиваем в эту смесь и оставляем на 10 мин.
В это время помидор разрезаем на 6 долек, если фасоль консервированная сливаем воду.
Если фасоль замороженная предварительно отвариваем в подсоленной воде не менее 5и минут.
Фасоль и помидор выкладываем на сухую (без жира) разогретую сковороду.
Обжариваем с минуту.
Добавляем соль, перец, травки, вино и прогреваем еще с минуту и снимаем с огня.
Смешиваем маскарпоне с песто до состояния однородной массы.
Мясо можно готовить двумя способами, на разогретую сковороду гриль (у меня плита электрическая я ставлю на средний уровень нагрева).
Выкладываем мясо.
Способ первый: обжариваем мясо 2 мин. с одной стороны, переворачиваем, на обжаренную сторону стейка выкладываем крем из маскарпоне и песто и жарим с другой стороны 2 мин. (для средней прожарки).
Способ второй обжариваем мясо с двух сторон, по 2 мин. с каждой, а крем выкладываем уже на готовый стейк переложенный на тарелку.
Я готовила двумя способами, не могу сказать какой способ лучше т.к. оба мне понравились.