Холодный суп из цуккини и яблок
Ингредиенты
- 1 кг. маленьких кабачков(цуккини),
- 150 г картофеля,
- 500 г зелёных яблок,
- 1 стебель порея(у меня зел.лук),
- 0,4 л.овощного бульона,
- 0,5 л.кефира,
- сок половины лимона,
- соль
- перец,
- чуть корицы,
- 2 ч.л. куркумы,
- 2 ст.л. вустерского соуса,
- 2-4 ст.л. кунжута,
- 2-3 стебля мелиссы.
Пошаговый рецепт приготовления
Холодный суп-это то,что нам нужно сейчас!
Предлагаю приготовить его из цуккини и яблок.
Кабачки,картофель и яблоки очистим и порежем кубиками.
Лук помоем и порежем кружками.
Подготовленные овощи складываем в кастрюлю,
заливаем овощным бульоном ,
доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Остудим немного суп
(отольём половину бульона в другую кастрюльку)
и пюрируем его миксером.
Добавим в него кефир и лимонный сок,если густо,
разбавим бульоном.
Приправим солью,перцем,корицей,куркумой
и вустерским соусом.
Кунжут обжарим на сухой сковороде
до светло-коричневого цвета .
Наливаем в тарелку суп,посыпаем кунжутом,
украшаем листиками мелиссы.Готово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп можно украсить тонкими дольками яблок, полив их лимонным соком...Успеха!