Торт " рафаелло"
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт.
- сахар 180 г
- ванильный сахар 20 г
- сливки 30%жирности 200 г
- мука 260 г
- разрыхлитель 10 г
- крем:
- сметана минимум 20% жирности 200 г
- сливки 30-35% 400 г
- сахар3/4 ст.
- ванильный сахар30 г
- начинка:
- конфеты рафаелло5-6 шт.
- ягода клубника или малина 200 г
- украшение:
- конфеты рафаелло 20 половинок
- кокосовая старужка 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквит:яйца,сахар ,ванильный сахар взбить до пышной пены.Добавить слики и продолжать взбивать.Добавить муку, разрыхлитель и всё перемешать до однородной массы.Тесто выложить в разъёмную форму 26см, смазанную маслом.И выпекать на среднем огне до готовности.
Остывший корж разрезать на две половины.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.
И теперь собираем торт:На первый корж нанести крем, толщиной в 1см.Выложить ягоды, немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод опять слой крема.
5-6 конфет измельчить в блендаре( лучше охлажденные) и посыпать их поверх крема.
Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Рафаеллки разделить на половинки, и выложить их по краю торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для охлождения. Я оставляю на ночь.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На торт хватает 1 стандартной коробочки конфет, торт очень нежный.