Острый перчик (люти чушлета) только для любителей
Ингредиенты
- это перчик сорта „шипка“
- острый перец - зависит от количества и готовности к пикантному вкусу
- чеснок 2-4 зубчика
- петрушка
- 1 ч.л без верха сахар
- 1 ч.л. без верха соль
- винный уксус на этом снимке около 200 г
- постное маслецо.
Пошаговый рецепт приготовления
Перчики печем на решетке или в духовке. Разрезаем ножом, но не до конца,это делается чтобы перчик отдал нам весь свой остренький сок. Давим чесночек и отправляем в чайную чашку в которой уже налит винограднъй уксус, туда же добавляем соль и сахар (сахар помогает потушить „пожар“ которые отдают перцы, и туда же постное масло, приблизительно 1 с.л. и нарезанную петрушку. Заливаем перцы, даем им минут 15 настояться и пропитаться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Болгарии перчики присутствуют всегда на трапезе, это довольно пикантное удовольствие. Живя здесь научилась выбирать перчики на базаре, они не должны быть твердыми и нужно избегать темно-зеленого цвета, выбираю всегда более светлые. Они тогда не такие острыe, a просто пикантные. Все это конечно на любителя. 1 снимок сделан давно, а на 2 снимке показываю как мы печем перчики - любые и не мажем их постым маслом