Баклажанный "огонёк"
Ингредиенты
- 2 кг. баклажанов
- 1 ст. растительного масла
- 3 головки чеснока
- пол. ст. столового уксуса (9%-ного)
- 1 ст.л. соли
- половина ст.л. сахара
- 1 ст.л. смеси красного и чёрного молотого перца или немного тонких колечек горького перца
- пучок зелени
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны хорошо помыть. Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Оставшееся после жарки масло смешать с измельчённым чесноком, солью, сахаром, уксусом и перцем.
Баклажаны окунуть в полученную заливку и уложить в подготовленные стерилизованные банки, чередуя с зеленью. Мне нравится с петрушкой.
Банки неплотно закрыть подготовленными крышками и простерилизовать минут 20. Банки закатать, перевернуть до остывания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первую порцию делали на прошлых выходных, сегодня открыли баночку на пробу. Такой замечательный острый вкус, с небольшой кислинкой. Вкуснючая заготовка получилась!
половина ст.л.сахара как понять? Вы так имели ввиду 0,5 ст/л сахара
Сделала по вашему рецепту в прошлом году,отличные баклажанчики,хранила в холодильнике.В этом году тоже собираюсь сделать по этому рецепту,можно хранить в подвале частного дома?
Сколько банок вышло у вас?