Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто
Ингредиенты
- количество видно на фотке
- 1 головка чеснока
- сок двух лимонов
- кукурузная крупа
- черный перец
- петрушка
- сол
- красных молотый сладкий перец
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистила рыбешку, помыла, обваляла в кукурузной крупе с красным перчиком и солью и уложила вповалку, сверху выжала немного лимонного сока и полила маслом.
Поставила в предварительно нагретую духовку и пекла минут 10, рыбка нежная, пропекается очень быстро. Перевернула и еще минут 6-7.
Выдавила чесночок, добавила соли и разредила лимонным соком, получилась, как паста, ну чуть реже. Намазала рыбку и дала ей постоять несколько минут, не забыла и черный перчик, пока суетилась с салатом.
Получилась очень вкусная и нежная рыбка - пиво тоже было.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить05.09.2008 18:20
Отличная панировка, я тоже иногда использую кукурузную крупу для панировки.
strelec148
Ответить05.09.2008 18:20
ставрида, да в пальто!!! ну как тут 5 не поставить...классная рыбка!
sweta1
Ответить05.09.2008 18:21
с недавних пор обваливаю рыбку в кукурузной муке,очень-очень вкусно и красиво!!!!5!
maj4ik
Ответить05.09.2008 18:24
здорово, вкусно, красиво!!! 555!
galinka_18d
Ответить05.09.2008 18:25
Мой муж вчера с рыбалки морской ставридки принес, думала, что делать - жарить тоже не люблю ;-). Спасибо большое за рецептик!!! 55555!
cfddbyj
Ответить05.09.2008 18:34
надо попробовать с кукурузной мукой. за подсказку - отлично.
panama
Ответить05.09.2008 18:37
Готовить наверное не буду, не люблю ни чистить, ни жарить как и вы ,да и ставрида не во всех магазинах …Как видете у ленивых причин – море. Ноооо таaкуyю рыбку съела б с удовольтвием. Вам 5555555.
lorxen1
Ответить05.09.2008 18:38
вкусненькая ставридка--5+++ а у нас, в национальном стиле,всегда обваливают в кукурузной муке и так же ,как у вас,используют уксус с чесноком
diky18
Ответить05.09.2008 18:40
а обскажи как эта крупа выглядит? или мука? а вобще есть апесиновый сок, че с ним сделать, подскажите, а????
сапфира
Ответить05.09.2008 18:41
Няма - няма - няма!!!!! Очень вкусненько!!!!! Обожаю морскую рыбку, да ещё в кукурузной панировке. КЛАСС!!!!!
fanny
Ответить05.09.2008 19:09
Очень красочно выглядит, прямо-таки живописный натюрморт! 5!
nira60
Ответить05.09.2008 19:52
Хороша ставридка, а за панировку спасибо отдельное, попробую! Отлично!
мама макса
Ответить05.09.2008 19:53
и мне понравилась панировочка!
vega
Ответить05.09.2008 20:13
Супер рыбка.
кыш
Ответить05.09.2008 20:19
Очень вкусно!
scorpy
Ответить05.09.2008 20:43
Любая рыба запанированая в кукурузной муке, а в данном случае кукурузной крупе получается невероятно вкусной. Крупа позволяет маслу более равномерно обволакивать рыбу и предотвращает подгорание... И когда ее ешь - рыбу жаренную похрустывание крупы приятно очень...
alia
Ответить05.09.2008 21:19
Спасибо всем ребятушки. Прекрасных выходных, я на дачу, в горы. Успехов всем
bratyury
Ответить05.09.2008 21:40
Алла, пока не уехала, оценю и я - здорово. Если продолжить тему, то надо не только обваливать в кукурузной муке, но и обжаривать на свином сале. Проверь и поверь, поскольку мне случилось попасть на корифана в деле обжаривания рыбы и с тех пор у меня не осталось никаких сомнений, как надо делать.
irina90-60-90
Ответить05.09.2008 22:25
вкуснейшая рыбка
неля0503
Ответить05.09.2008 22:25
Вам -5!За вкусноту и ностальгию!Когдато-то,в детстве я сама ловила эту самую черноморскую ставридку на другом берегу Черного моря.)))А мама жарила её,обваляв именно в кукурузной муке-это очень вкусно!!!!Правда не чеснок,не зелень мы не добавляли-свежая морская рыба самодостаточна.
мила жданова
Ответить06.09.2008 00:03
Прекрасная идея! Думаю не только ставридке понравиться такое пальто И идея с салом для меня тоже нова...Юра, спасибо попробую! Век живи...ПЯТЬ!
jelena_73
Ответить08.09.2008 14:41
555!!!
mama tasi
Ответить04.09.2013 15:29
С невероятным удовольствием съела бы такую рыбку!