Торт творожный "ольга"
Ингредиенты
- 6 яиц
- 450 г сахара
- 200 г муки
- 150 мл. воды
- 50 г крахмала
- 500 мл. молока
- 300 г сливочного масла
- 3-4 г ванилина
- 400 г творога
- 500 мл. ягодного желе (2 ст. ягодного сока + 20 г желатина)
- 200 мл. жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 4 яйца с 150 г сахара, добавить 50 мл воды и 150 г муки, перемешать. Выпечь два круглых бисквитных коржа при температуре 200 градусов (по Цельсию)
Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из 100 мл молока, 2 яиц, оставшейся муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить 2 г ванилина, сливочное масло, взбить.
Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара.
Творог взбить с 1-2 ванилина, смешать с заварным кремом.
Сливки взбить с 50 г сахара.
Коржи пропитать сиропом, покрыть тонким слоем крема (загрунтовать). Поверх грунтовки на каждый корж выложить желе (полузастывшее), по 180-200 мл, разровнять. Дать желе застыть (в холодильнике это займет минут 15-20).
На нижний корж выложить половину творожного крема горкой, накрыть вторым коржом, прижать по краям, чтобы получилась "вздутая" поверхность.
Надеть кольцо от разъемной формы на получившуюся конструкцию. Выложить оставшийся творожный крем, поверхность разровнять. Оставшее желе разлить сверху. Поставить торт в морозилку на 30-60 минут.
При помощи тонкого ножа отделить торт от стенок кольца. Обмазать бока и украсить поверхность торта взбитыми сливками. Перед подачей нарезать ножом, нагретым в кипятке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня, к сожалению, в этот раз получилось бледное желе. С ярким торт смотрится эффектнее. Крем получается сладковатый, а если кто любит послаще, добавьте в заварной крем больше сахара.