Аджика "цветная"
Ингредиенты
- перец жгучий 3 шт. (можно до 10-ти шт. но это на любителя)
- чеснок 1 ст.
- кинза, петрушка, укроп 200 г
- перец болгарский крупный 5 шт.
- помидоры 5 шт.
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.
- уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всё смолоть в комбайне.
Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать.
Разложить по банкам.
Не закатывать!
Хранить в холодильнике.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Аджика очень вкусная, делаю её уже лет десять. Перца жгучего можно добавить больше, но я написала так, как я люблю. С этого количества продуктов получается три пол-литровые баночки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mellorn
Ответить09.09.2008 01:21
Какая красота. У нас пойдет на Ура!!! 5!
cheburashkin
Ответить09.09.2008 01:28
Обожаю аджику! А у вас ещё она такая нарядная, яркая! 5++++
sweta1
Ответить09.09.2008 01:54
красивая и вкусная аджика!5!
christymar
Ответить09.09.2008 01:58
спасибл,мне понравилось 5
ната777
Ответить09.09.2008 02:45
Отлично.5. Один вопрос - а почему так много сахара - 1 стакан?
yannochka
Ответить09.09.2008 02:59
Вот такой рецепт!)))Сочетание острого и сладкого. Можете сахар добавлять частями, по вкусу, как вам нравится.
panama
Ответить09.09.2008 03:08
Какая красивая аджичка. Забираю. 5+
пики
Ответить09.09.2008 03:41
Вкуснятина!!!!
vega
Ответить09.09.2008 10:50
5+ Вот оно - волшебное слово "Не закатывать".
Фруша
Ответить09.09.2008 14:03
Ух..хорошо!!!
ларчик555
Ответить09.09.2008 20:10
Уксуса на литровую банку 1 ст. л? я не поняла
yannochka
Ответить10.09.2008 22:04
Это не уксус,а уксусная кислота 70%. Столовая ложка на весь объём! У меня получилось полтора литра.
kuril4ik
Ответить14.09.2008 16:58
Сделала, понравилось, только жгучего перчика положила 2шт. Уксусной эссенции не было положила 3 ст.л. простого 9% уксуса. Пробирает хорошо!!! Спасибо! Заслуженная 5!!!
олежка
Ответить04.10.2008 16:18
Ух вкуснота!5
elitna
Ответить07.10.2008 00:30
5!!!
иринахх
Ответить16.01.2009 23:50
забираю этот рецепт.5+++.своим поделюсь попозже,люблю аджику!
gvozdika8808
Ответить09.02.2009 19:24
Супер!!!
gfh123gfh123
Ответить06.03.2009 12:06
Красиво..+5
alexandri
Ответить02.04.2009 18:23
Спасибо за чудесный рецепт!!! 555+++!!!
alexandri
Ответить02.04.2009 18:26
Помидоры 5 штук - крупные или средние? Кинза, петрушка, укроп 200г - всего или каждой зеленушки по 200?
фрау блюм
Ответить03.04.2009 17:08
Вот это действительно аджика!!!!
evahvan
Ответить17.04.2009 01:56
А СКОЛЬКО ХРАНИТЬ МОЖНО??СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
yannochka
Ответить17.04.2009 21:29
Хранится в холодильнике. Съедается очень быстро.)))
Думаю, месяца два-три может храниться.
tatoshca
Ответить18.06.2009 00:53
классно!вот это точно ЦВЕТ будет в глазах!!! 555
мариm
Ответить06.09.2009 00:14
5+ Спасибочки за рецепт,вчера приготовила.У моих идёт на ура.
detushka
Ответить29.10.2009 14:55
Я тоже приготовила...муж в восторге...сказал, что сначала чувствуется острота перца, затем вкус живого чеснока и все это сглаживается сладковатой ноткой...очень приятное послевкусие..жалко только, что хранить в холодильнике..не хватает уже этого холодильника)))
veka
Ответить11.04.2011 16:06
5+++++++++
liskomax
Ответить05.09.2012 18:07
Мне понравилась,делаю уже второй год! 555
InGreen21
Ответить02.11.2012 23:52
A ESLI UKSUS, ANE ISENCIU UKSUSNUIU? TO TOGDA SKOLKO?
zARANEE SPACIBO
yannochka
Ответить03.11.2012 00:06
В уксусе 9% слишком много воды- не думаю, что будет хорошо, если добавить много.
В принципе, можно попробовать тогда раза в два убавить количество сахара и добавить 9% уксус по вкусу. Я так не пробовала, но можно поэкспериментировать.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго