Тёплый салат с сельдью
Ингредиенты
- 1 небольшая сельдь
- 3-4 крупных картофелины
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. кунжута
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- маринад уксусный от сельди
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундирах.Пока варится картофель,лук порезать полукольцами,посолить и залить кипятком на 5 минут.Слить кипяток и залить уксусным маринадом от сельди.Когда я покупаю сельдь,то после того как почищу и промою филе,всегда заливаю его водой с уксусом( колличество уксуса всегда даю на глаз..вода должна быть кисловатой).Если сельдь очень солёная,то лучше оставить её в маринаде на ночь.Если не очень,то достаточно 2-3 часа или меньше.
Картофель очистить от кожуры,и порезать полукружками.Сельдь нарезать небольшими продольными полосками.Вынуть лук из маринада,смешать с сельдью и картофелем.Посолить и поперчить по вкусу.
Масло сильно нагреть и обжарить на нём кунжут втечении 10-15 секунд.( он должен слегка поменять цвет).
Салат можно подавать как тёплым,так и холодным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня по дороге домой с работы ,пока ехала в машине думала чего бы такое приготовить и в голову пришла интересная идея салата с сельдью.Для заправки салата я решила проэкпериментировать с кунжутом.Я очень люблю кунжут: в выпечке,в панировке,в завправках к салату...и вот в этом салате я как раз решила и применить снова свой любимый кунжут.Единственное что меня немного останавливало- это то,каким же будет салат в тёплом виде.Салат получился очень вкусным,даже сама того не ожидала .