Баклажаны в лимонной карамели
Ингредиенты
- 500 г малюсеньких баклажанов
- 5 зубчиков чеснока (можно меньше)
- 3 ст. л. меда (можно больше)
- 5 ст. л. растительного масла
- 50 мл. лимонного сока
- 50 мл. воды
- 1/2 ч.л. сухого красного острого перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.
Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и кориандр,снимаем с огня-это наша карамель.
В чесночном масле обжариваем баклажаны с двух сторон,поливаем карамелью,перемешиваем,посыпаем зеленью и убираем в холодильник...холодными они вкуснее!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт приятно удивит даже нелюбителей сладких нот в основных блюдах....очень гармонично сочетается!!!