Овощная запеканка с соусом „mornay“.
Ингредиенты
- для соуса: 40 г маргарина, 20 г муки, 250 мл. молока, 40 г тёртого сыра, соль, щепотка сахара, красная сладкая паприка-порошок.
- овощи: цветная капуста (200 г), 1 кольраби, 1 морковь, 3-4 картофеля, консервированная кукуруза, 40 г сливочного масла.
- для фарша: фарш (500-600 г), 1 луковица, панировочная мука (40 г), 1яйцо, 1 ч. ложечка горчицы, не много мускатного ореха (тёртого разумеется, примерно маленькую щепотку), соль, 1 зубчик чеснока и 3 cт. ложки минеральной воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш замесить как на котлeты с перечисленными специями ( лук и чеснок конечно же мелко порезать) и положить в форму для выпечки кексов (пирогов). Поставить примерно на 1 час в духовку.
Подготовить овощи; цветную капусту разобpать на розочки, морковь и кольраби порезать и опустить в кипящую подсоленную воду. Через 3-4 минуты вынуть овощи шумовкой, и в эту же воду опустить порезаный картофель. Вынуть картофель через 5-6 минут. Дать воде стечь, а овощам „подсушиться“.
Этим временем сварить соус „Mornay“. Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет. Кастрюльку снять с огня и наливать молоко тонкой стрункой, непрерывно помешивая. Вновь поставить на огонь соус, посолить, насыпать паприку и сахар, закпятить и быстро убрать с огня. Насыпать сыр в соус, чтобы растаял.
Овощи и кукурузу смешать, положить в форму залить соусом, положить сверху кусочки cливочного масла и отправить в духовку на 30 мин., где уже запекается фарш.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой муж не наедается одной запеканкой, ему нужно мясо, вот я и стараюсь, как в прочем все жёны и мамы, угодить своим домочадцам.