Тесто , пирожки, пицца...
Ингредиенты
- 1 бан.(500 г) кефира (у меня был - kalinka)
- 1 бан.(200 г) сметана 24%
- 2 пач.(по 15 г) разрыхлителя
- 2 яйца
- щепотка соли
- мука (ок.1 кг.,может и больше,смотреть надо)
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных ингридиентов замесить средней массы тесто,с добавлением муки ориентировалась на глаз,всё время подсыпала,тесто должно получится мягким,дать постоять ему 2-3 часа,затем можно приступать к рукоделию,это тесто чем дольше лежит,тем лучше.Подходит и для пирогов/пирожков и для пиццы,и для креблей.
Я сделала пирожки с капустой,сосиськи в тесте,пирожки в духовке - с ливером,и конечно же пиццу!
Удачи и вам!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
e-art
Ответить25.09.2008 22:06
Как просто! Забираю, так как ни времени, ни терпения как правило не хватает) 5!
azzurro07
Ответить25.09.2008 22:08
А разрыхлителя не много?Все-таки в тесте кефир присутсвует.
elitna
Ответить25.09.2008 22:10
не много разрыхлителя,в общей сумме 30 гр.,мне так сказали и я так по рецепту и сделала!
натаха
Ответить25.09.2008 22:15
Все очень симпатично!
sweta1
Ответить25.09.2008 22:16
замечательное тесто!!!!только вот количество разрыхлителя немного смущает,...вам-5!!!
elitna
Ответить25.09.2008 22:20
нет,может у нас здесь и другой разрыхлитель,и кефир,но я так делаю тесто уже не первый раз,можете поэксперементировать,чем дольше тесто лежит,тем лучше,можно даже замораживать!Проверено ,"мин нет!"
mamuka
Ответить25.09.2008 22:20
Надо попробовать!5!!!
гетьмановна
Ответить25.09.2008 22:38
Это хорошо,что мин нет и такое разнообразие пирогов.Иду!5!
elitna
Ответить25.09.2008 22:45
жду!
sweta1
Ответить25.09.2008 22:50
любим то,что проверено!берём!спасибо!
strelec148
Ответить25.09.2008 23:01
да, уж!!! универсальненько! 5!
panama
Ответить25.09.2008 23:06
Ну надо ж, а у меня этот рецепт от мамы, я его так и записала „Teig a la Mama“. Тесто действительно универсальное 5555!
irina90-60-90
Ответить26.09.2008 00:39
удивительное легкое тесто,
как раз для меня
и когда я на пирожки решусь
рецепт забираю,сгодится
ПЯТЬ+++++
laralaram
Ответить26.09.2008 00:48
Я всегда так делаю, даже тесто на вареники и пельмени - нежное получается.
jelena_73
Ответить26.09.2008 01:09
во напекла
змейка
Ответить26.09.2008 11:42
На фотках не отличишь от дрожжевого. Обязательно приготовлю ?)
колька
Ответить26.09.2008 12:32
хорошо,что понравилось,отлично все получилось,5
vega
Ответить26.09.2008 12:32
5+ Спасибо за рецепт. Это дело нужное.
salamandraaaa
Ответить07.10.2008 13:52
Хорошее видно тесто и мне такое пригодится ! Забираю и даю 5 +++++++
olaj
Ответить16.11.2008 14:28
молодецццц всё просто и главное понятно
алёнушка777
Ответить26.02.2009 02:20
И моя очередь попробовать пришла...555
vicus
Ответить22.09.2009 17:22
Универсальный рецептик!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника