Отличная закуска - квашеная капустка
Ингредиенты
- на два 3х-литровых бутыля нам понадобиться:
- вилков 6 капусты по 1,5-2 кг.
- 1 кг. моркови
- соль
- ягоды можжевельника
Пошаговый рецепт приготовления
Капуста должна быть белая! Зеленая не подходит, она будет горчить!
Главное условие капуста не любит соли! Пропорция чтобы не ошибиться на 10 кг нашинкованной капусты – 200-250г обыкновенной соли! Иодированая соль не подходит!
Шинкуем капусту! Трем на крупной терке морковь.
Посыпаем солью, перетираем и начинаем утрамбовывать капусту в банки до самого верха! Периодически добавляем ягоды можжевельника (20 шт. на бутыль).
Чем плотнее натоптана капуста, тем больше вероятностьтого что она у вас удастся!
Оставляем ее при комнатной температуре на 7-10 дней. Каждый день нужно протыкать капусту до дна, чтобы вместе с пузырьками газа вышла горечь!
Поистечению срока поставить в холодное место!
Капустка готова: кисленькая, хрустящая – вкусняшка!
Закуска – что надо!