Печенье с сушеной вишней +мягкое яблочное печенье
Ингредиенты
- печенье с сушёной вишней
- 150 г коричневого сахара
- 100 г слив. масла
- 100 г сметаны 30%
- 2 яйца
- 1п. ванильного сахара-8г
- 350 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сушёной вишни
- мягкое яблочное печенье
- 70 г сливочного масла .
- 100 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1п.(8г) ванильного сахара
- 220-250 г просеянной муки(220 г муки, если яйцо маленькое, если большое 250 г муки)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сметаны-30%
- 1/2 чашки изюма
- 1 чашка нарезанных кубиками нечищеных яблок.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье с сушёной вишней
Нагреваем духовку до 180° С.
Сахар с мягким маслом взбиваем миксером на средней скорости.
Добавляем сметану, яйца и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до однородной смеси.
Убавляем скорость и добавляем муку, разрыхлитель. Хорошо смешиваем.
Добавляем вишню и смешиваем вручную.
На противень кладём лист для выпечки.
Выкладываем на лист чайной ложкой на некотором расстоянии.
Печь 10-15 мин.
Мягкое яблочное печенье
Разогрейте духовку до 190С.
Взбейте размягчённое масло с сахаром, добавьте яйцо, ванильный сахар и хорошенько разотрите.
Смешайте вместе муку и разрыхлитель,всыпьте в яично-масляную смесь. Затем добавьте сметану. Перемешайте. Осторожно в мешайте яблоки и изюм.
На противень кладём лист для выпечки.
На противень выкладывайте чайной ложкой на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте 10-15 минут.
Печенье положите на решётку для остывания.
Приятного чаепития!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила выставить сразу два в одном,потому что печётся легко и быстро.Но и результат отличный!!!