Торт "быстрик"
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень прост. Не займет ни много времени, ни много сил!
Начнем... Для начала замочить чернослив в телой воде.
Теперь принимаемся за бисквит. Отделить белки от желтков, белки взбить до пиков. Добавить сахар и какао - снова взбить. Далее влить желтки и ликер. В конце добавить муку и все перемешать.
Теперь можно ставить бисквит запекаться (1 корж) на 20-25 минут при 180'.
Пока печется бисквит сделаем крем. Смешать сметану с ванилью и сахаром, пока масса не станет однородной.
Когда бисквит запекся - начинаем его разрезать. Для начала ножом, потом ниткой. На первый слой выкладываем крем, на него чернослив (лучше разрезать на 4 части) и снова крем. Накрываем вторым бисквитом, заливаем кремом и посыпаем грецким орехом! Пусть постоит часика два и его можно в прикусочку да с чаем...
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень важно, чтобы духовка закрывалась плотно - тогда бисквит поднимется равномерно. если духовка пропускает воздух - лучше разделить массу на 2 раза! Пошаговые - были, но когда я скинула их в компьютер, то одну картинку хотела удалить, а случайно удалились все!