Пирог с подгулявшими фруктами
Пошаговый рецепт приготовления
Почему с подгулявшими фруктами? Да потому что после небольшой вечеринки с друзьями, посвященной проводам лета, где основным напитком был крюшон, а он как известно не обходится без фруктов, именно эти фрукты и остались в определенном количестве, а выбрасывать рука не поднялась. Если вы не готовите крюшон, возьмите обычное столовое белое вино.
Начать надо с фруктов. У меня были персики, апельсины, дыня, киви, клубника, манго, ананас, виноград. Фрукты порезать, засыпать, сахаром и залить вином, дайте настояться, желательно часов 12 (лучше всего на ночь). Перед выпечкой дать фруктам стечь, вино ни в коем случае не выливать!!!
Теперь тесто, я использовала тесто из рецепта моего друга кулинара tanjastata.
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный сахар, затем муку с разрыхлителем. Все тщательно взбить миксером и вылить в разъемную форму. 2/3 фруктов распределить по тесту. 1/3 отставить в сторону. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь. Время выпечки может быть различным, все зависит от духовки, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки и выложить сверху оставшиеся фрукты.
Приготовить глазурь из оставшегося вина, разбавленного водой до 250мл, сахара и крахмала. Все составляющие смешать в холодном состоянии и медленно довести до кипения. Слегка остывшей глазурью залить пирог, дать слегка остыть и вынуть из формы. И приглашайте гостей к чаю!!!