Курица в лимонно-сметанном соусе с рулетами из кабачков
Ингредиенты
- куриные ножки – 700 г
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- сметана 20% жирности – 150 г
- сок и цедра 1 лимона
- молотая паприка – 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
- гарнир:
- 2 небольших кабачка
- 3 крупных картофелины
- о,5 ст. молока
- 1 с.л. сливочного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами лук, чеснок, соль, паприку и перец; потушить 15 минут под крышкой на небольшом огне.
Натереть цедру и выжать сок 1 лимона, добавить вместе со сметаной к готовящейся курочке, после чего потушить еще около 15-20 минут.
Отварить очищенный картофель, размять в пюре, добавить теплого молока и сливочного масла, посолить и тщательно перемешать.
Кабачки нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, после чего выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На разделочную доску выложить внахлест пластинки из кабачков, в центр положить 1 ст.л. картофельного пюре, аккуратно завернуть рулетиком. При подаче полить рулеты соусом от курочки.
Приятного аппетита!