Псевдохачапури :)
Ингредиенты
- 600 мл. воды
- 10 г дрожжей (сухих)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 кг. муки
- 100 г маргарина
- 300 г сыра
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
- растительное масло для разделки и смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой (почти горячей) воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и муку, замесить тесто. Маргарин растопить и вылить поверх теста. Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте. Через 10-15 минут сделать обминку - немного промесить тесто по всей массе. Снова дать постоять 10-15 минут, и опять обмять. Всего нужно 3 обминки - на третий раз маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды.
Разделить тесто на 20-25 кусочков, дать им расстояться.
Яйца сварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на терке, добавить майонез (сметану) перемешать.
Каждый кусочек теста размять в лепешку, выложить начинку, защипать края, придав форму квадратика, швами вверх.
Выложить будущие хачапурики на противень, дать расстояться. Перед выпечкой защипать швы еще раз. Выпечь при температуре 220-270 градусов (7-15 минут, в зависимости от размеров и исходной температуры). После выпечки смазать растительным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Надеюсь, что получилось сделать достаточно подробные фото. Если не слишком понятно объяснила, как сформовать, дождитесь пошаговых. Приятненького!