Салат "дуэт"
Ингредиенты
- филе курицы 250-300 гр
- бекон копченый 4 полоски
- картофель вареный 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- яйца вареные 4 шт.
- сыр
- соус я взяла у елены_110:
- майонез 4 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- горчица 2 чайн. ложки
- соленые (маринованные) огурцы 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы отварить и слегка обжарить. Порезать на кусочки.
Пластинки бекона порезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось.
Для соуса смешиваем сметану, майонез и горчицу. Маринованные огурцы протереть через мелкую терку.
Не отжимая сок добавить в смесь. Хорошо перемешать.
На смазанное соусом блюдо выкладываем нижний слой из кусочков курицы. Полить немного соусом.
Сверху тертый на крупной терке вареный картофель. Опять немного соуса.
На картофель выкладываем кусочки копченого бекона. Соуса не надо.
Вареные яйца делим на белок и желток. Белок трем на терке и укладываем по верх бекона, не забыв при этом полить немного соусом.
Далее сыр на крупной терке. Соус.
И тертый на мелкой терке желток. Смазать соусом и повторить слои.
Верхний слой салата соусом не поливать.
Когда слоеный салат будет готов, украсить его на свой вкус. Я украсила кусочками маринованного (или соленного)огурца. Дать 10 минут пропитаться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат очень вкусный и нежный. Подходит к любому столу. Назван так потому, что в нем два основных ингредиента:куриное филе и бекон. Спасибо Леночке за идею!