Запеченые блинчики
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- 0,5 л. молока
- 50 г сахара
- соль на кончике ножа
- 2-3 ст.л. растительное масло
- для начинки:
- 200 г сушеных фруктов (клубника, вишня, банан, сливы .)
- 1 ст.л. абрикосового варенья (или любого другого)
- заливка:
- 20 мл. молока
- 2 яйца
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для блинчиков можно приготовить и по вашему любимому рецепту.
Или: яйца взболтать с сахаром, добавить соль и муку (получиться густое тесто), при постояном помешивании добавить молоко.
В готовое жидкое тесто влить растительное масло.
На разогретую сковороду налить ст.л. растительного масла, испечь первый блин (на остальные, растительное масло лить не тадо, его достаточно в тесте).
Допечь отальные блинчики.
Для начинки, фрукту замочить на пол часа в воде, затем немного проварить.
Воду слить, а фрукту порезать небольшими кусочками и смешать с абрикосовым вареньем.
В готовые блинчики завернуть подготовленую начинку.
Блинчики сложить в посуду для запекания и залить взбитым яйцами с молоком и ванильным сахаром.
Запекать при умереной температуре пока заливка не свернется.
Запеченые блинчики нарезать на порционые кусочки и подать со взбитыми сливками.