Торт "луна"
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г сливочного масла или маргарина
- цедра апельсина
- 250 г сахара
- 6яиц
- 150 г муки
- 100 г крахмала
- 1 ст.л. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- немного рома
- жир для формы.
- для начинки:
- 250 г сливочного масла или маргарина
- лимонная цедра
- 100 г творога
- 250 г сахарной пудры
- 2-3 ст.л. пюре из клубники
- шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста.
Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
Смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложки теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
Коржи остудить.
Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники.
Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.
Температура выпекания: духовку разогреть до 200-225градусов С
Время выпекания каждого коржа - 10-12 минут
Торт содержит:
ок.97г. белка, 333г. жира, 662г. углеводов = 8488ккал
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Примечания: Начинку я делала с небольшими изменениями. Творога у меня не было - я брала сладкие творожные сырки 200гр., масла - 200гр, цедру одного лимона (хватило бы и половины, т. к. получился слишком цитрусовый запах), вместо клубничного пюре брала варенье, но оно не чувствовалось, все перебил лимон. Сахарной пудры брала примерно 150гр., т.к. и сырки Начинка получилась очень вкусная, особенно, после того как тортик ночь постоял в холодильнике. В следующий раз я ее сделаю больше, что бы кремовые прослойки в тортике были потолще. Еще маленькое замечание. Когда я взбивала начинку у меня расслоилось масло, появилась водичка, но в готовом тортике этого заметно не было и на вкусе не отразилось. и варенье сладкие, и добавила ложечку лимонного сока.