Овощное закусочное пюре с горбушей.
Ингредиенты
- 300 г брокколи + 1 ст.л. слив.масла
- 150 г картофельного пюре+0,5 ст.л. слив. масла
- 150 г цветной капусты + 1 ст.л. слив.масла
- 3 моркови.+ 1 ст.л. слив. масла + сок лимона
- 250 г горбуши слабосолёной, или свежей
- 3 ст.л. растворённого желатина (по инструкции)
- 3яйца
- желатин
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сварить все овощи отдельно до полуготовности, картофель до полной готовности.
2.Пропюрировать,добавляя сливочное масло и заправляя по вкусу,в морковное пюре добавить лимонный сок, по вкусу.
3.Картофельное пюре соединить с пюре цветной капусты.
4.Во все 3 вида пюре, добавить по одной столовой ложке желатина распущенного на овощном бульоне и по одному яйцу.Приправить солью и перцем по вкусу.
5.В формочку складывать шарами, по цветовой гамме, как вам нравится.После первого и второго шара, разложить тоненько порезанную горбушу.
6.Довести до готовности на водяной бане в течении часа.После охлаждения поставить в холодильник, для дальнейшего застывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт,прочитала из книги на прилавке магазина.Очень понравился, но долгое время не делала.Наконец решилась!Получилось нежнейшее воздушное пюре, с лёгким привкусом рыбы.Дети ели с удовольствием.Может этот рецепт пригодится кому-то из вас.Думаю рыбу можно заменить мясом, ветчиной, одно условие, надо их очень тонко резать,чтобы при нарезке не повредить конструкцию пюре.резать лучше когда застынет, но нам очень не терпелось.