Солянка от sweta1
Ингредиенты
- мясо копчёное (свинина) 500 г
- сосиски 300 г
- бекон копченый 150 г
- лук 2 большие шт.
- томатная паста 100 г
- огурцы солёные мал.6 шт.
- растительное масло 2-4 ст.л.
- каперсы 30 г
- маслины без косточек 100 г
- лимон
- бульон овощной 2 л
- сметана
- лавровый лист 3 шт.
- перец горошком 10-15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня я приготовила суп по рецепту моей любимой золовки.
Чудесный и вкусный, решила выставить, напомнить вам о солянке!
Значит так:
сначала мы нарезаем, кому как нравится, все мясные продукты.
Затем чистим, моем, нарезаем кубиками лук и обжариваем слегка в раст .масле, добавим томат-пасту,
прожарим немного и снимаем с огня.
В другой сковороде припустим в раст. масле порезанные огурцы, (я не снимала кожицу и не удаляла семена, огурчики маленькие, нежные).
В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения,
забрасываем туда всю мясную нарезку,
доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем лук,
затем каперсы, затем огурцы, проварим пару минут,
кладём в солянку лаврушку и перчик горошком и маслины,
снимаем с огня!
Нарезаем тонкими колечками лимон без цедры.
Из супа вынимаем лаврушку, она больше не нужна!
В тарелку наливаем супчик, кладём сметанку и лимон, можно посыпать "зелёнкой"(у меня нет), готово!
Приятного аппетита!!!