Не совсем обычные сырники с орехами и изюмом
Ингредиенты
- 250 г картофеля в мундире (натертого на крупной терке)
- 250 г творога
- 75 г манной крупы
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 100 г сахар
- 75г изюма
- 50 г обжаренного и измельченного лесного ореха
- мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке и смешать с творогом, манной крупой, яйцом, солью и сахаром. Затем разделить массу на 2 части и добавить в одну часть изюмом, в другую измельченные лесные орехи. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Подать со сметаной и вареньем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сырники получаются нежные. Всегда добавляю в сырники вместо муки манку, но мне очень понравилась идея добавления картофельного пюре. Попробуйте, вам понравится! Добавить в сырники можно так же чернослив, курагу, кокосовую стружку. И каждый раз у вас будет новый оттенок вкуса.