Кролик в сметане под сырной корочкой
Ингредиенты
- )филе кролика -1 кг
- )сметана - 250 г
- )майонез - 250 г
- )лук - 1головка
- )чеснок - 3-4 зубчика
- )майонез + растительное масло (б/запаха)+ горчица (столовая)=
- =по 2 ст.лж каждого
- )лимон - половинка
- специи сушеные :
- -кинза
- -укроп
- -петрушка
- -базилик
- -смесь перцев (горошком)
- -черный + красный + белый перец(молотый)
- -семена горчицы
- -шишечки можжевельника (3-4шт)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе кролика промыть , обсушить бум. полотенцем.
Порезанные кусочки (у меня как на гуляш)в миске смешиваются с раст. маслом + горчицей+луком+чесноком+специями, добавляем майонез.
Выдавливаем сок половинки лимона и все тщательно перемешиваем .Прикрываем крышкой и отправляем в холодильник для маринования (минимум часика на 3-4, лучше на ночь)
На горячую сухую сковородку выкладываем наши кусочки и (без крышки!) обжариваем на среднем огне до состояния "сочного загара".
(У меня сковорода со съемной ручкой = в ней можно запекать.Если у Вас не так , то выкладываем в поддончик нашего кролика).
Делаем в чашке смесь из сметаны (250г)+ майонез (250г)+ перец черный и белый (тут по вкусу).
Обмазываем сверху нашего кроля и отправляем в духовку (200 гр).Минут через 15-20 справляемся о состоянии , если начинает подсыхать ,то добавить половину чашки водички.
Надо тушить минут 45-50.
За 5-10 мин. до готовности посыпать сверху тертым сыром , дать ему подрумяниться.Выключаем духовку и оставляем доходить мин 15-20.
Подавать с любимым гарниром
(у меня с рисом+солянка+перчик болгарский)
с кетчупом и/или майонезом/ аджикой.
Приятного Вам и будем здоровы!
С Уважением.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно хотела приготовить кролика ... и все не решалась. Тут собралась и вот , решила поделиться с Вами ! Вкусно очень! Благодарю всех-всех кулинаров , что выставлял ранее рецепты с крольчатинкой.Спасибо!!! Нам понравился ужин , попробуйте и Вы! С Уважением.