Слоёный греческий салат.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать на полукольца и залить горячим кипятком. Воду посолить и капнуть пару капель уксуса.
Фарш пожариь на растительном масле, добавить соль, перец, пеперони (порезаные) орегано и петрушку. Помешать и выложить в салатницу.
Лук отжать и положить на фарш.
Порезать помидоры и положить на лук.
Оливки разрезать пополам и выложить на помидоры.
Огурец натереть на крупной тёрке, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Добавить давленный через чесночницу чеснок и насыпать укроп. Цацики-соус налить на салат и дать ему 3-4 часа пропитаться.
Подавать к картошке любого приготовления, к рису и с белым хлебом.