Рулеты из картошки
Ингредиенты
- картофель 800 г
- фарш говяжий 400 г
- лук 2-3 шт.
- яйца 3 шт.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- пучок зел.лука,
- крахмал 80-100 г
- мускат,соль
- перец,
- сливочное масло 50 г
- сыр тёртый 50-100 г
- сухари панир. 100 г (меньше!).
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Хотите отведать рулеты из картошки?Тогда за дело!
Очистим и отварим картофель в подсоленной воде до готовности,приготовим пюре,добавив в него соль и перец
по вкусу,яйцo ,крахмал и мускат.
Порежем промытый зелёный лучок и отправим в пюре,
вымесим,как следует,тесто готово!
В сковороде обжарим в раст.масле лук,порезанный кубиками,добавим фарш и обжарим его.
Снимаем с огня,посолим и поперчим по вкусу,слегка остудим,
добавим яйца и горчицу,перемешаем,начинка готова!
На доску(или плоское блюдо)насыпаем пан.сухари.
Тесто и фарш делим на 4 части.
Выкладываем порцию теста на сухари,раскатываем его
(или формируем руками),сверху распределяем начинку,
сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания.
Так же поступаем с оставшимися тестом и фаршем.
Поливаем рулеты растопленным слив.маслом и отправляем
в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку
на 20-25 минут,вынимаем ,посыпаем тёртым сыром
и -ещё на 7-10 минут,готово!!!
Со сметанным соусом и салатом-вкуснота!
Приятного аппетита!!!