Тортилья классическая
Ингредиенты
- яйца - 6 шт.
- картофель - 5 шт. (средних)
- лук репчатый - 1шт (большая луковица)
- масло подсолнечное - 4 ст.л. для обжаривания лука
- масло подсолнечное - 1/2 ст. для обжаривания картофеля
- молоко - 1 ст.л.
- мука - 1,5 ст.л.
- соль
- перец
- шафран
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать лук и обжарить его на масле.
В обжаренный луке добавить картофель и залить его еще маслом (1/2 стакана) так, чтобы оно полностью покрывало картофель.
Взбить яйца с молоком.
Добавить 1,5 ст. ложку муки, измельченные лук и укроп, соль, перец и приправы по вкусу.
С помощью шумовки достать картофель из масла и дать ему обсохнуть.
Добавить картофель в яичную массу перемешать.
На горячую сковороду вылить массу и готовить на слабом огне, не перемешивая.
Перевернуть тортилью на другую сторону и дать ей еще немного подрумяниться.
Украсить блюдо можно мелко нарезанным сладким перцем или помидорами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень хороший и полезный завтрак, который понравится всей семье. Мне очень нравится есть тортилью со стаканом холодного молока.